昱網科技

成功開發的軟體專案模組

昱網科技之軟體專案開發服務,為企業提供一套直擊痛點的軟體工具,落實準確客觀的即時評核追蹤,配合不同企業體質的客製開發,協助企業改善生產及管理流程,導入機聯網系統,逐步解決企業在經營管理層面所面臨的挑戰。

昱網科技,機台即時連線模組,刀具成本預測模組,NC碼知識分析模組,即時生產管理模組,庫存管理模組,人資薪酬管理模組,績效分析模組

機台即時連線模組

幫助企業更進一步邁向智慧工廠,導入工業物聯網,掌握即時且正確的現場數據,透過每4秒讀取一次機台資訊,即時紀錄並儲存機台的產量、警報、稼動率、產能等資訊,避免傳統工廠使用手工抄寫輸入資訊導致錯誤或延誤,成功讓管理者即時了解現場狀況,使用精準的資訊做出正確的管理,進而跟上市場的腳步。

機聯網系統-產量提醒功能
機聯網系統-稼動率圖表
機聯網系統-機台警報提醒

刀具成本預測模組

在機聯網架構的整合需求下,幫助企業通過恰當地預測刀具壽命,根據刀具磨損情況精確地規劃加工排程,並以此控制成本,避免由於意外的刀具失效行為或其他狀況導致意外停機,企業不再是被動的等待意外發生,而是主動預測並提早做出正確的修正。

機聯網系統-刀具成本預測

NC碼知識分析模組

幫助企業紀錄及存取過去所有機台指令碼,包括貨號所對應的刀具及工件材質、公差及指令異動修正,使未來資訊傳承不再困難,開發新產品及修正過去資料不再依靠記憶力及運氣,輕鬆應對現今市場少量多樣的需求。

機聯網系統-NC碼分析

即時生產管理模組

協助製造企業掌控即時生產資訊,諸如可出貨量、批次、生產日期、有效期、檢驗記錄、機台排程、生產計畫等,達到降低產品週期、在製品(WIP)及不良率數量和人工文書作業時間,並改善產品品質,提升準時交貨能力、庫存週轉率。而當生產線上發生緊急狀況時,模組能提供即時資訊予使用者,加速狀況的排除。此外,運用此模組亦能避免文件在攜帶、傳輸的過程中遺失,保護及保存企業內部重要資料。

庫存管理模組

為企業提供強大的即時庫存控管,例如:當前存量更新及查詢、出入庫盤點、儲位查詢、進出貨紀錄、調帳作業等,解決以往資訊不透明、相關人員難以即時追蹤各項物料、存貨的問題。本模組將協助企業有效降低庫存與倉儲的成本,使企業能集中能量於追蹤管理,提升企業的供貨能力。

人資薪酬管理模組

舉凡出勤時段、人事資料、納保作業、請假加班管理、輪班績效獎金計算、薪資預算等等,都能透過模組快速查詢和計算,取代以往耗時費力的龐雜人工統計,提供企業一個最適化輔助工具,解決最令人資部門頭疼的人事薪酬、輪班排休等管理議題,有效降低人工衍生的連環失誤,提升企業人力資源效益。

績效分析模組

此模組為人資薪酬管理模組的加值延伸,可藉由清楚的部門類別管理查詢各人員之生產日期、生產工時、上班工時、標準工時、時間稼動率、性能稼動率、良品率、綜合效率等,評核出各人員之績效表現,協助企業分析未達標之可能因素,利於企業調整相關策略,促使企業經營管理績效最優化。

ERP,績效分析模組
立即詢問與聯繫

技術支援

  • 工業設計、模具的設計、開發、製造與分析、模具的設計、開發、製造與分析

  • 服務的對象為CNC模具加工產業、教育、金屬加工業

公司地址:高雄市三民區民族一路80號33F之2

電話:(07)380-8966

傳真:(07)380-9773

Email:info@sunspot.com.tw

中區辦事處:台中市西屯區朝富路213號11F之8

電話:(04)2254-2677

北區辦事處:新台北市永和區中正路100號

電話:(02)2943-8516

TOP